Fudge Cokelat Hazelnut
By yanna hudayanti, on 08-02-2009 10:06
110 gr compound chocolate
110 gr mentega tawar atau margarin
400 gr susu kental manis
3 sdm corn syirup
75 gr hazelnut tawar, panggang, cincang
150 gr compound chocolate
Cara Membuat:
Taruh semua bahan kecuali hazelnut dalam panci dan aduk diatas api kecil hingga meleleh.Didihkan, kecilkan api dan masak selama 15 menit, aduk2 hingga adonan kental.
Tambahkan hazelnut cincang, aduk dan tuang adonan ke dalam loyang segiempat atau segi panjang yang diolesi minyak.Simpan dalam lemari es hingga keras.
Keluarkan dari loyang dan potong bentuk segiempat atau bentuk lain, atau buat bentuk bola-bola dan lapisi dengan paruten kelapa.
Celupkan dalam cokelat leleh, taruh diatas loyang yang dilapisi kertas dan biarkan hingga keras.
Cokelat Jahe
By yanna hudayanti, on 08-02-2009 09:54
fondant
150 gr dark chocolate, lelehkan
20 potong manisan jahe
Cara Membuat:
Bungkus tiap potongan manisan jahe dengan fondant.Bekukan selama 10 menit hingga keras.Celupkan dalam cokelat leleh.
Es Krim Coklat
By yanna hudayanti, on 20-01-2009 07:14
5 kuning telur
165 ml gula pasir
500 ml susu cair
7-8 sdm coklat bubuk
Cara Membuat:
Kocok kuning telur dan gula hingga kental dan lembut.
Panaskan susu dalam panci saus dan jika hampir mendidih, masukkan coklat bubuk.Tambahkan susu coklat mendidih sedikit demi sedikit ke dalam adonan telur, aduk2 hingga tercampur rata.Saring.
Tuang ke dalam panci saus bersih dan aduk diatas api kecil dengansendok kayu hingga adonan melapisi punggung sendok kayu.
Pindahkan adonan ke dalam alat pengaduk es krim dan proses hingga beku, atau tuang ke dalam baki freezer dan bekukan.Aduk sewaktu-waktu.
Tekan es krim beku ke dalam cetakan dan kembalikan dalam freezer.Untuk menyajikan, celupkan cetakan ke dalam air panas beberapa detik dan tuang es krim ke dalam piring dingin.
Daun Cokelat Peppermint
Daun cokelat merupakan sentuhan akhir yang sempurna untuk cake atau dessert.Juga merupakan hiasan cantik dalam sepinggan cokelat untuk acara santap malam.Pilih daun yang sempurna, mengkilap dan berurat daun jelas seperti daun mawar, jeruk, camelia atau gardenia, atau ivy.
Bahan:
150 gr dark compound chocolate
2-3 tetes peppermint oil
daun sesuai pilihan
Cara Membuat:
Bersihkan dan keringkan daun-dau.Lelehkan cokelat dengan cara ditim dan tambahkan 2-3 tetes peppermint.Olesi bagian belakang daun dengan cokelat, taruh di baki dan bekukan hingga keras.Lepaskan daun dengan hati-hati mulai dari tangkainya.
Untuk variasi, pakailah cokelat putih.Warnai dengan pewarna dan berilah citarasa lain, misalnya daun merah muda diberi rasa strawberry.
Saus Cokelat
By yanna hudayanti, on 05-01-2009 18:07
170 g baking chocolate dark atau semisweet
125 ml gula pasir
625 ml air
Potong cokelat kcil2 dan tim hingga meleleh.
Panaskan gula dan air dalam panci, aduk-aduk hingga gula larut.Didihkan sirup gula selama 5 menit.
Campurkan sirup kedalam cokelat sedikit demi sedikit.
Tuang kembali adonan ke dalam panci dan aduk2 hingga mendidih.Masak selama 7-10 menit, atau hingga punggung sendok kayu terlapis tebal dengan cokelat.
Gunakan untuk pudding buah, es krim dan crepe.
Selamat mencoba.
Sumber: http://www.icecreamkoel.com/coklat.html
Udah tw kan resep2-na.. Boleh dicoba tuh skali2.. haha..
Sekarang, kita liad apa aja manfaat 'n bahaya coklat yyaa? hmm..
Manfaat dan Bahaya Coklat
Coklat biasanya digunakan untuk mengungkapkan rasa kasih sayang untuk pasangan. Selain lezat, cokelat memang dikenal bermanfat untuk kesehatan.
Riset dan penelitian banyak yang membuktikan bahwa coklat memiliki khasiat untuk kesehatan. Zat bio-aktifnya berupa anti oksidan memang diyakini bermanfaat dari sisi medis, dan secara psikologis mengkonsumsi coklat pun dapat menimbulkan rasa nyaman.
Meskipun begitu jangan sampai terperdaya dengan khasiat dari makanan manis nan lezat ini. Ada baiknya mempertimbangkan lagi atau pun lebih bijaksana memilih produk coklat, karena bukan mustahil Anda justru akan mendapat kerugiannya ketimbang manfaat yang diharapkan dari makanan ini.
Coklat sebagai kudapan muncul setelah sebuah jurnal kesehatan ternama dalam edisi terbarunya menyatakan bahwa khasiat coklat kini sudah banyak "disalahgunakan". Untuk itu perlu dipertimbangkan lagi.
Pada jurnal Lancet yang melaporkan bahwa banyak produsen coklat kini justru menghilangkan kandungan flavanols karena rasanya yang pahit. Walhasil, banyak produk coklat yang beredar di pasaran saat ini hanya didominasi lemak dan gula saja. Padahal kedua zat ini justru merupakan musuh bagi jantung dan pembuluh darah.
Banyak riset yang menyatakan bahwa mengkonsumsi coklat dapat mengurangi risiko penyakit jantung, menurunkan tekanan darah dan menghilangkan capek. Tetapi menurut artikel yang ditulis dalam jurnal Lancet, coklat justru bisa memperdaya.
"Ketika perusahaan coklat membuat gula-gula, bahan coklat alami padat yang membuat warna menjadi lebih hitam serta flavanols yang rasanya pahit, justru dihilangkan. Oleh karena itulah, coklat yang terlihat hitam pun bisa jadi tidak mengandung flavanol.
"Konsumen juga selalu dibuat buta dengan kandungan flavanol dalam coklat sebab produsen jarang memberi keterangan mengenai informasi ini dalam produknya," tulis Lancet. Jurnal tersebut juga menekankan bahwa meskipun flavanols terkandung dalam sebuah produk coklat, para pecinta coklat harus tetap mewaspadai zat atau kandungan lainnya.
"Setan dalam coklat hitam adalah lemak, gula dan juga kalori yang terkandung di dalamnya. Untuk mendapatkan khasiatnya buat kesehatan, untuk yang suka makan coklat hitam dalam jumlah sedang harus menyeimbangkannya dengan mengurangi asupan makanan lainnya. Ini pekerjaan yang tak mudah bahkan untuk yang rajin menjaga asupan kalori sekalipun," ungkap Lancet.
Sumber: http://intl.feedfury.com/content/16689399-manfaat-dan-bahaya-coklat.html
Ternyata.. Enak2 bahaya juga.. :D
Tapi inged, ngga smua coklat itu sehad, 'n ngga smua coklat itu bahaya..
So, buad kita2 pecinta coklat, pinter2 aja milih-na..
wokeeeh? ehe..
Tapi inged, ngga smua coklat itu sehad, 'n ngga smua coklat itu bahaya..
So, buad kita2 pecinta coklat, pinter2 aja milih-na..
wokeeeh? ehe..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar